Después de tu partida : la búsqueda de un excombatiente de las Farc desaparecido (2021)
RESUMEN: Después se tu partida narra la búsqueda de Leirman Yonairo Palacio, un excombatiente de las Farc desaparecido en 2007, cuando decidió ingresar a la guerrilla. Es un recorrido por las instituciones del Estado que buscan personas desaparecidas y las posibilidades que abrió el Acuerdos de Paz con las Farc fuera de las armas. El testimonio de los y las desmovilizadas fueron una pieza clave para encontrar respuestas. La investigación es un relato íntimo, en primera persona, que cuenta el proceso de búsqueda que inició la mamá de Leirman desde el día en que ingresó a la guerrilla y que continuaron las autoras durante dos años hasta encontrar una respuesta sobre lo que pasó él. Además de ser un trabajo de grado, fue un ejercicio de catarsis y autoconocimiento para una de las autoras, hermana de Leirman, y su familia. El relato es también una reflexión sobre el conflicto armado colombiano, la dificultad de buscar personas desaparecidas en Colombia y los matices que hacen complejo el debate sobre el reclutamiento forzado en el país.