Diagnóstico de clima organizacional y recomendaciones para su intervención en el área de cirugía de la E.S.E Hospital César Uribe Piedrahita (2019)
RESUMEN: El presente trabajo investigativo trata de un diagnóstico de Clima Organizacional realizado en el área de Cirugía de la Empresa Social del Estado, el Hospital César Uribe Piedrahita; dicho trabajo se realizó con el fin de conocer el estado en que se encuentra el Clima Organizacional al interior del área, y a partir de los resultados proponer estrategias que permitieran mejorar y potencializar los diferentes aspectos de Clima que se encontraron durante la evaluación. La investigación es de tipo cualitativa, puesto que, el principal interés es conocer las percepciones de los empleados del área de Cirugía de la E.S.E Hospital César Uribe Piedrahita. Los datos fueron recopilados mediante la aplicación de entrevistas semiestructuradas, y a partir de los resultados obtenidos, en contraste con las necesidades específicas de la institución, se realizó entonces, una serie de recomendaciones para intervenir el Clima Organizacional del área. Lo anterior, con el propósito de velar por la Calidad de Vida Laboral de los empleados tal como lo estipula el decreto 1227 del 2005.