Jean Tirole y la nueva identidad de la ciencia económica (2021)
RESUMEN: En La economía del bien común, Jean Tirole marcó un punto de inflexión en la forma de concebir los problemas y métodos utilizados en la economía. Este artículo busca mostrar que esos componentes delimitan una nueva identidad para la ciencia económica, pero sin teoría económica. Para ello, se controvierte la posición de Tirole según la cual la economía debe ser reubicada dentro de las ciencias sociales y humanas. En consecuencia, este artículo contribuye a la reflexión sobre el alcance analítico de la nueva ciencia económica y el significado de lo que hacen los economistas en la actualidad.