Procedimiento de desmontaje, preinstalación, instalación y pruebas técnicas para equipos del Laboratorio Departamental de Salud Pública (2019)
RESUMEN: El Laboratorio Departamental de Salud Pública de Antioquia (LDSP) durante un cambio de sede, presentó inconvenientes con una empresa de contratación externa que se encargó del traslado de los equipos del laboratorio, debido al mal manejo que les dieron a estos. Por lo cual, se generó la necesidad de contar con un procedimiento que plantee los lineamientos necesarios para realizar este proceso, basados en la normatividad vigente. Con este trabajo se logró obtener un procedimiento donde se establecieron las siguientes etapas: desmontaje, preinstalación, instalación y pruebas técnicas, cada una de ellas explicada y algunas subdivididas en categorías, además se implementó un normograma donde se muestran las normas aplicables, y que se deben implementar en el próximo traslado de sede y así pueda ser una herramienta útil para el manejo y cuidado de los equipos durante este evento.