Diseñar, construir y testear una extensión para la integración de un proveedor de pagos usado para sap commerce a través de las funcionalidades que brinda la plataforma (2019)
El diseño, construcción y evaluación de las extensiones involucradas para integrar una pasarela de pagos para SAP Commerce se fundamenta en una planeación, llevada a cabo mediante una metodología ágil SCRUM. Se inició el desarrollo de la extensión con la fragmentación del mismo en tareas que permitieran llevar un seguimiento continuo del desarrollo, de las cuales se partió desde el diseño y desarrollo del servicio partiendo de una interfaz con las firmas de los métodos de la cual se desarrollaría su respectiva implementación. Adicionalmente, y con ayuda del soporte brindado por PayU se realizaron las pruebas para verificar la correcta integración del servicio con la api proporcionada por ellos. Y a partir de aquí se inicia la implementación de todas las herramientas que brinda SAP Commerce para hacer uso de ese servicio creado, permitiendo mostrar al usuario cada paso de su compra o checkout. Palabras Claves: SAP, ,Commerce, SCRUM, PayU, Extensión.