Apoyo a la elaboración del inventario documental correspondiente al Fondo Caja Agraria en Liquidación, en el desarrollo del convenio entre este y el Archivo General de la Nación (2009)
RESUMEN: Este informe final de práctica académica es la evidencia del desarrollo del proyecto de apoyo a la elaboración del inventario documental correspondiente al fondo Caja Agraria en liquidación, en el cumplimiento del convenio entre este y el Archivo General de la Nación. La actividad central consistió en la elaboración del inventario de la documentación entregada por la Caja Agraria en liquidación al Archivo General de la Nación para su administración y custodia. Según el acuerdo 041 de octubre 31 de 2002, “Artículo 1: Las entidades públicas en proceso de liquidación o supresión elaborarán un plan de trabajo archivístico integral, previendo los recursos que este plan demande, con miras a la organización, conservación y consulta de los documentos y archivos y su transferencia, al Archivo General de la Nación cuando se trate de organismos del nivel central del orden Nacional, al Ministerio o entidad a la cual hayan estado adscritas o vinculadas, al Archivo General del Nivel Territorial cuando se trate de los organismos del nivel central del orden territorial y a los organismos del nivel territorial al que hayan estado adscritas o vinculadas.” En el mismo acuerdo dice el Artículo 4. “El plan de trabajo archivístico integral será elaborado teniendo en cuenta la estructura orgánico funcional de la entidad que se liquide, fusione o privatice, los procesos archivísticos de clasificación, ordenación y descripción y bajo el siguiente procedimiento: