La hermenéutica del lenguaje estético : una estrategia didáctica para la enseñanza de la escritura, a los estudiantes de la Facultad de ingeniería de la Universidad de Antioquia (2006)
RESUMEN: La elaboración de esta monografía, surge ante la necesidad de abordar el tema del lenguaje, específicamente en la competencia escritora, desde una perspectiva teórico-práctica, en la cual el proceso hermenéutico se ofrece como parte fundamental de la estrategia didáctica a implementar para su enseñanza. Esto, como lo sugiere el título, apunta a cualificar ese instrumento que permite al estudiante universitario tejer su propio discurso en torno a su objeto de estudio. El quid del marco teórico, se fundamenta en el desarrollo de la triada hermenéutica, lenguaje estético y didáctica.