El sacrificio como espacio que se abre al vacío : consecuencia de olvidos y soledades en seis cuentos de Manuel Mejía Vallejo (2006)
RESUMEN: en el presente escrito se pretende realizar un acercamiento teórico e interpretativo a la obra cuentística de Manuel Mejía Vallejo, partiendo de seis relatos del libro: Cuentos de zona tórrida: Tiempo de sequía, Cielo cerrado, La muerte de Pedro Canales, Al pie de la ciudad, El milagro y La guitarra; en todos ellos se encuentran aspectos que los articulan desde el punto de vista significativo y estructural; respecto a este último se observará la importancia del elemento espacial, el cual se analizará partiendo, principalmente, de su papel trascendente en el ser y el hacer del personaje principal de cada relato.