Factores que influyen en la representación de los activos intangibles formados dentro de los estados contables (2009)
RESUMEN: Actualmente se observa que las empresas prestadoras de servicios no representan en sus Estados Contables los activos intangibles formados, a pesar de la importancia que han adquirido en el mercado, donde la competencia incita a las organizaciones a preocuparse por la satisfacción de las necesidades que tienen sus clientes. Son varios los factores que han generado dicha situación, los cuales se integran en tres grandes categorías: contexto empresarial, el cual hace referencia a los motivos que expresan los empresarios al llevar a cabo el proceso de representación; dificultades presentadas para valorarlos debido a su carácter inmaterial; por último los vacíos que presenta la norma contable colombiana al momento de definir su tratamiento.