Fortalecimiento en valores para una sana convivencia escolar (2022)
RESUMEN: El presente trabajo tiene como fin socializar la propuesta de intervención implementada en la práctica académica y profesional de trabajo social realizada en la institución educativa Colegio Militar El Tesoro del Saber del municipio de Caucasia - Antioquia durante los años 2021-1 y 2022-1, la cual tiene como título “fortalecimiento en valores para una sana convivencia escolar”. Esta propuesta se realizó con el objetivo de mejorar la convivencia escolar y las interacciones sociales que se dan dentro de la institución, mediante talleres, campañas, actividades y estrategias pedagógicas fundamentadas e intencionadas, con los estudiantes y demás miembros de la comunidad educativa, dotándolos de herramientas y habilidades básicas para la disminución, manejo y resolución de conflictos que se viven en el aula de clase, así como las diferentes situaciones conflictivas a las que se encuentran expuestos diariamente.