Fortalecimiento a la atención de la familia, en las comisarías de familia (2021)
RESUMEN: en el marco de la realización de la práctica profesional II y III en el programa de Trabajo Social, la cual está delimitada por la línea de intervención con Familias, y cuyo proceso fue llevado a término bajo modelo de prácticas de excelencia de la alcaldía de Medellín, específicamente en la Secretaría de Seguridad y Convivencia, en la Comisaría de Familia de San Antonio de Prado comuna 80, durante el primer semestre de 2021, para ello se realizó acompañamiento al proyecto llamado Fortalecimiento a la atención de la familia en las Comisarías de Familia. Con ese fin se construyó un plan de acción inicial el cual, se llevó a cabo con algunos cambios, esto debido a la situación de orden social en el marco del Paro Nacional que produjo inconsistencias en el calendario académico establecido por la Universidad de Antioquia. Con esto como base, se realizó la contextualización del campo de intervención, así como, la identificación del objeto de intervención y posteriormente una aproximación teórica y un diseño metodológico desde donde se situó la postura profesional y el camino a seguir en la intervención.