Cine maestro : experiencias alrededor del placer de ver cine pedagógico entorno a los modos de ser maestro (2011)
RESUMEN: Este ejercicio de investigación gira en torno a esas ideas que mediante los discursos del cine se crean en relación al rol de maestro con carácter peyorativo o positivo. Es decir, llevaremos a cabo unas aproximaciones reflexivas y analíticas de los estereotipos de maestros, que es posible hallar en una selección de ciclos de cine y sus espectadores con visión pedagógica, apoyándonos en la experiencia del Cine Foro Cine Maestro, que va orientado por el Grupo Biblioteca, Escuela y Narrativas y el Centro de Documentación de Educación de la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia (CEDED), a quienes agradecemos infinitamente por abrirnos sus puertas. Nuestro trabajo está orientado con la pregunta: ¿Cuáles son las experiencias que se tejen entorno a los estereotipos de maestros, que se presentan desde los ciclos de cine pedagógico en la propuesta de Cine Maestro de la Facultad de Educación de la Universidad de Antioquia?