Relacionamiento con tutores : una apuesta por un acompañamiento integral. Antivirus para la Deserción (2022)
RESUMEN: Este informe de práctica profesional de Trabajo Social, se llevó a cabo en Antivirus para la Deserción, una agencia de la Universidad de Antioquia que constantemente le apuesta a la educación y la permanencia estudiantil de diferentes actores con los cuales interviene. Desde las diferentes estrategias que ya tienen instauradas para ello, buscan influir en la permanencia y las posibles soluciones ante las situaciones que los aquejan. Es por esto que, desde la práctica de Trabajo Social se propone una estrategia que permite reconocer la importancia de los tutores como formadores y orientadores de sus pares, nombrada relacionamiento con tutores, apoyo al apoyo, dónde despliegan una serie de actividades que buscan un acompañamiento integral a cada uno de los tutores como actores importantes en Antivirus para la Deserción.