Gangrena de Fournier en asociación con el uso de anti-inflamatorios no esteroideos. Reporte de un caso pediátrico (2010)
RESUMEN: La gangrena de Fournier es una enfermedad amenazante para la vida, que se caracteriza por fascitis necrosante del área perineal. Afecta con mayor frecuencia a pacientes adultos con inmunosupresión y son pocos los casos reportados en la población pediátrica. El uso de fármacos anti-inflamatorios no esteroideos (AINEs) se ha asociado con fascitis necrosante, probablemente por supresión de la inmunidad durante la infección. Describimos el caso de un paciente con 6 meses de edad sin factores inmunosupresores, con gangrena de Fournier, probablemente asociada a la ingesta de AINES.