La resiliencia como enfoque pedagógico hacia una mirada transformadora del hacer docente (2006)
RESUMEN: La resiliencia como enfoque pedagógico: hacia una mirada del hacer docente; es una investigación que surge del interés para contribuir al pleno desarrollo de la infancia que se desenvuelve en contextos adversos a través de prácticas pedagógicas que respondan con calidad y pertinencia a sus necesidades formativas. Por esto se propone la resiliencia como una perspectiva que reconoce la capacidad de los seres humanos de superar las adversidades y salir fortalecidas de estas, igualmente que valora al ser humano como ser integral y ve en el sujeto competencias y capacidades para dirigir su propia vida