Proyecto pedagógico para la iniciación a la danza, que integra música y movimiento, con el fin de desarrollar la sensibilidad musical en niños de 4 a 8 años (2022)
RESUMEN: Proyecto pedagógico cuyo objetivo fue “proponer una estrategia pedagógica para la iniciación a la danza, que integre música y movimiento con el fin de desarrollar la sensibilidad musical en niños de 4 a 8 años, en el contexto de enseñanza no formal, de academia privada, de la ciudad de Medellín”. Se utiliza el método cualitativo que partió de mis propias vivencias como profesora y bailarina, seguido de un marco de referencia abordado desde antecedentes experienciales e investigativos, cuyo análisis permitió definir conceptos básicos: Escucha Activa, Ritmo, Melodía y Armonía. Para estos recopilé, modifiqué y desarrollé ejercicios que integraban música y movimiento, resultados documentados en formato cartilla, que permitirá la apropiación social del conocimiento, en tanto fue pensada para aportar a los maestros de artes de academias y porque no, extrapolarse a los maestros de escuela.