El cambio conceptual: una teoría en evolución (1998)
RESUMEN: El modelo de cambio conceptual presupone una continuidad o ruptura entre los conocimientos cotidianos y los científicos. El análisis de esos presupuestos y el abordaje de nuevas perspectivas (dualidad, incompatibilidad o independencia) mejora la comprensión de los compromisos epistemológicos y ontológicos en la enseñanza de las ciencias. Este artículo pretende superar el modelo del cambio conceptual y proponer un cambio de perfil conceptual.