Plataforma de autogestión para automatizar las reglas de negocio del sector logístico (2023)
RESUMEN : La empresa Guane Enterprises SAS, siempre está en busca de mejorar todos los desarrollos que tienen para las empresas en sus dos énfasis, sector energético y sector logístico. En este caso, enfocados en el sector logístico el objetivo es crear una plataforma de autogestión para automatizar las reglas del negocio, esto, teniendo en cuenta siempre llevar a cabo los requisitos funcionales y no funcionales del cliente. Para llevar a cabo los objetivos mencionados, se construyó la plataforma con base a una arquitectura de microservicios, para poder separar todas las funcionalidades y permitir la facilidad en la realización de pruebas. Se crearon además tres componentes fundamentales para el proyecto, la base de datos para el guardado de la información, el handler para exponer todas las funcionalidades y el motor de reglas de negocio que es el encargado de construirlas y procesarlas. Para los resultados se hicieron pruebas con librerías de Python que permitían corroborar que todo funcionara de manera correcta y acogiera todos los casos de uso. Finalmente, se logró que el motor de reglas de negocio en conjunto con los demás elementos mejore el rendimiento de la organización para la cual fue construido. Es fácil de mantener y proporciona mayor flexibilidad a la hora de hacerlo escalable.