Del periodismo al monte : perfil biográfico de Pedro León Arboleda Roldan en el contexto colombiano (1926 - 1975) (2015)
RESUMEN: Este trabajo es una investigación sobre algunos aspectos de la vida de Pedro León Arboleda Roldan. En él se encuentran varios aspectos que nos permiten conocer más a fondo un hombre que se desempeñó como periodista, pero que por diversos motivos, personales y políticos, decidió buscar un cambio social y político por medio del accionar revolucionario. Este perfil biográfico se divide en tres etapas que son: su niñez y juventud, su etapa como periodista y por ultimo su participación política dentro del Partido Comunista Colombiano (M-L) y su brazo armado el Ejército Popular de Liberación (EPL). Al mismo tiempo encontraremos el contexto colombiano comprendido entre los años que vivió Pedro León Arboleda (1926-1975).