La diversidad de los ecosistemas marinos, una explicación desde la perspectiva del cambio conceptual y la metacognición : una valoración del diorama de peces de la sala de ciencias naturales del MUUA (2011)
RESUMEN : El propósito es conocer qué posibilidades didácticas ofrece el MUUA y las situaciones que favorecen los aprendizajes de las ciencias, aportando nuevos aspectos teóricos y críticos en la relación entre lúdica y el conocimiento que se establece en el museo. El tipo de estudio es cualitativo dentro del enfoque exploratorio-descriptivo, ya que permitió hacer una observación en el MUUA y evidenciar cómo es el nivel didáctico que presenta el Diorama de Peces, hacer una descripción, el respectivo diagnostico y elaborar una guía museística que permita mejorar la función didáctica del modulo para que tanto estudiantes, guías y maestros puedan hacer uso efectivo del mismo.