Estrategias experimentales para el estudio de las propiedades de la proteína Core del virus de la hepatitis C (2004)
RESUMEN: El modelo de infección por el Virus de la Hepatitis C (VHC) se ha convertido en el tópico de interés de numerosos equipos de investigación, considerando el alto porcentaje de infección persistente asociada al VHC. En efecto, del 50 al 80% de los pacientes con infección por el VHC, desarrollan infección persistente, que puede evolucionar a cirrosis y carcinoma hepatocelular (HCC). Este modelo presenta dos obstáculos mayores para su estudio: la ausencia de un sistema eficiente de replicación viral in vitro y el limitado número de modelos animales.