Diseño del plan estratégico para la Universidad Eafit, Llano Grande 2023 (2023)
RESUMEN: La planeación estratégica es un instrumento de suma importancia dentro de una organización, puesto que facilita la toma de decisiones, permitiendo generar estrategias adecuadas y eficaces. Cuando una organización no cuenta con un plan estratégico es propensa a tomar decisiones apresuradas que pueden impactar en la productividad, rendimiento, y funcionamiento de esta. Con la necesidad de que la universidad EAFIT Llanogrande sea una sede rentable y productiva, nace este proyecto que propone diseñar un plan estratégico en el que se definan los ejes estratégicos de la sede y se puedan proponer actividades y programas que generen retorno a la inversión. Ahora bien, con la idea de que la sede continúe siendo un espacio educativo y social atractivo para la población del oriente antioqueño, nace la necesidad de que la sede replantee sus dimensiones estratégicas en las que se afirme como un nodo para la sostenibilidad, el cuidado del medio ambiente y la vida, la necesidad de implementar oferta de programas nuevos y antiguos que puedan contribuir al buen funcionamiento económico e institucional.