Medio ambiente fetal (1996)
RESUMEN: Con base en el artículo clásico "Monte Everest in utero" se hace un análisis de la situación que afronta el feto con respecto a la disponibilidad de oxígeno; para una mejor comprensión del sufrimiento fetal se revisan los siguientes conceptos: presión barométrica, presión parcial del oxígeno atmosférico, presión parcial del oxígeno inspirado, presión barométrica intranasal, ecuación del gas alveolar y difusión de gases a través de la membrana alvéolo capilar.