Tremátodos de murciélagos de la ciudad de Cali y área vecinas (Colombia) (2003)
RESUMEN: Dos especies de murciélagos, Molossus molossus Pallas (1766) y Pteroteryx kappleri Peters (1867), presentes en el área urbana de la ciudad de Cali, departamento del Valle (Colombia), fueron examinadas para detectar la presencia de tremátodos digéneos. Ambas especies de murciélagos resultaron estar parasitadas con tremátodos de las familias Lecithodendriidae, Nudacotylidae, Urotrematidae y Anenterotrematidae. En total se encontraron siete géneros y ocho especies. Los tremátodos encontrados fueron preparados, medidos y descritos.