Entre fotografía y literatura : collage de experiencias en la formación de maestros de lenguaje (2020)
RESUMEN: Las experiencias que atraviesan al maestro son fundamentales para la construcción de su práctica profesional, en este trabajo se reflexiona sobre la forma como la experimentación con las artes, especialmente la fotografía, el collage y la literatura, constituyen un bagaje fundamental en la formación de maestros de Lengua Castellana y, además, en aquellos que agencian dichas experiencias. La formación no es de ningún modo lineal, sino más bien fragmentaria y se compone en forma de collage: rizomático y cartográfico; desde diferentes sustratos en las artes, el maestro compone su aprendizaje y su práctica.