Proyecto de intervención social participativo para el programa "Promoción de la permanencia estudiantil y prevención de la deserción temprana" (2018)
RESUMEN: El presente proyecto de intervención social participativo fue formulado por la estudiante de la Universidad de Antioquia, Melissa Gómez Hernández, durante su práctica intensiva en el semestre 2018-1 en la Unidad de Bienestar de Ingeniería, para optar al título de Trabajadora Social. El mismo, tuvo como fin estructurar el proceso de atención que realiza el área de Trabajo Social de la Unidad de Bienestar de Ingeniería en la línea del proyecto “Promoción de la permanencia estudiantil y prevención de la deserción temprana” orientado a la atención de los estudiantes que se encuentran en condición de vulnerabilidad por estar presentando períodos de prueba o estar tercereando una o varias materias, para garantizar que los estudiantes que se vinculan con estrategias reciban acompañamiento desde el inicio, durante y hasta el cierre de los casos. En el documento se presentan la naturaleza del proyecto y el origen de la iniciativa; su ubicación territorial; los antecedentes, marco de referencia y justificación; el objetivo general y los específicos; las metas a corto, mediano y largo plazo; las actividades, tareas, técnicas o procedimientos a realizar; la temporalidad y el cronograma del proyecto; los recursos y el presupuesto; los responsables y beneficiarios; y por último el sistema de seguimiento y evaluación.