Inventario documental del archivo central Alcaldía Municipal – Santa Rosa de Osos (2009)
RESUMEN: La práctica académica realizada en la Alcaldía municipal de Santa Rosa de Osos, refleja ese compromiso de la Universidad de Antioquia y de la Escuela Interamericana de Bibliotecología con la sociedad. Así, entonces, se podría afirmar que este tipo de prácticas ofrecen grandes oportunidades ante el hecho de participar en un ambiente de trabajo real, que no sólo contribuye a la apropiación y aplicación de los conocimientos adquiridos sino y antes bien, a ese desempeño de funciones profesionales donde como estudiantes nos damos a conocer en el mercado laboral. En este sentido, los estudiantes – practicantes, nos convertimos en un “punto” de enlace entre la Universidad y la sociedad, generando valores como: la cooperación, solidaridad, creatividad y el respeto para con las personas con las cuales se interactúa en las agencias de práctica. De esta manera el presente trabajo refleja la aplicación de los conocimientos teóricos adquiridos en la Universidad, a una situación real como lo es la necesidad de realizar inventario documental en el archivo central de la Alcaldía Municipal de Santa Rosa de Osos.