Feminidad, padre y superyó (1998)
RESUMEN: Según Freud, el Superyó en las mujeres adquiere características particulares como consecuencia de una resolución incompleta del Complejo de Edipo. La ausencia de la angustia de castración, en el caso de la niña, es la causa de dicha resolución parcial. El presente artículo propone, partiendo de dos textos freudianos, otra razón para no renunciar a los deseos incestuosos y en consecuencia para quedar bajo el gobierno de un Superyó severo. Dicha razón es la falla en la función simbólica del padre, es así como el superyó sería el heredero de la perversión del padre