Informe final de la ejecución del proyecto de intervención : proyecto de intervención "Laboratorio de Emprendimiento y Liderazgo Juvenil" (2016)
RESUMEN: El siguiente escrito da cuenta del trabajo de práctica académica realizado en la organización Laboratorio de Emprendimiento y Liderazgo juvenil (Leljuvenil). Esta organización está ubicada en el municipio de Caucasia y cuenta con una influencia en la sub región del Bajo Cauca Antioqueño, donde desarrollan proyectos en articulación con organismos estatales e internacionales en pro del beneficio de la población joven. En esta organización se identificó la posibilidad de poder aportar desde el ejercicio de práctica profesional de Trabajo Social, algunos conocimientos que permitieran ir en pro del fortalecimiento de la misma. En este sentido, se desarrolló desde el mes de marzo de 2015 una intervención que permitió llevar a cabo la identificación de algunos aspectos que posteriormente serian intervenidos mediante un plan de intervención diseñado para tales fines. Dicho plan se enmarco dentro del campo de la Gerencia Social y específicamente se ubicó en el plano del Fortalecimiento Organizacional en su estructura interna.