Le développement de la compréhension et la production écrite chez les apprenants d’un cours débutant de français à travers la littérature francophone (2020)
RÉSUMÉ: Ce rapport de recherche précise examiner la manière dont les apprenants d’un cours débutant de FLE à l’Alliance Française de Medellín ont développé les compétences écrites à travers la compréhension et la production écrite de littérature authentique se centrant sur des différents sujets lexicaux et grammaticaux. Ces sujets ont été incorporés au cours à l’aide des documents authentiques tels que chansons et poèmes. Les apprenants ont créé des produits littéraires courts qui, avec les journaux de bord et les enquêtes, nous ont permis d’identifier la distribution et les types d’erreurs, la sophistication lexicale et l’appréciation des apprenants pour cette approche.