Raíces y género : mujeres antioqueñas compositoras de música andina colombiana (2021)
RESUMEN: "Este trabajo busca exponer el papel desempeñado por la mujer antioqueña en la composición de música andina colombiana entre 1960 y 2010, debido a que “a partir de la segunda mitad del siglo XX, la música andina colombiana tradicional comenzó a experimentar cambios en lo melódico, lo armónico y lo estructural” (León Rengifo, 2004) y, a su vez hay una ausencia en la mención y reconocimiento de las mujeres compositoras. Todo esto se reflejará en un reportaje hipermedia "