Entretejiendo convivencia desde los saberes disciplinares y culturales (2011)
RESUMEN: Lo que se pretende con éste proyecto de investigación, basado en una metodología cualitativa, de carácter etnográfico, es desarrollar unas estrategias de enseñanza-aprendizaje coherentes con el contexto y valerse de unas técnicas para recopilar información relacionada con los asuntos cotidianos y de formación de niños(as) en el contenido de LA CONVIVENCIA, que no sólo es visible en las dinámicas escolares, sino que también traspasan la familia, el barrio, la comunidad, la ciudad, el universo físico y el universo de cada uno como individuo. Esperamos que la participación de maestros y directivos en esta propuesta también contribuya a la consecución de datos y a otros aprendizajes de carácter cualitativo y colectivo.