Implementación de pruebas unitarias (2021)
RESUMEN: En el informe se presenta el proyecto realizado durante los últimos 6 meses para la empresa Wolox, el proyecto estuvo enfocado en el desarrollo de software, más específicamente en la implementación de pruebas unitarias para un cliente externo de la empresa. Se decidió enfocar el proyecto en base a la pruebas unitarias debido a que generalmente se suelen omitir en algunos proyectos o realizar de una forma poco apropiada por culpa de las negociaciones, tiempos de entrega, falta de conocimiento o malas prácticas. Las personas no técnicas en los proyectos suelen ser poco conscientes del impacto positivo de estas además de que representa un tiempo adicional en los desarrollos, por esto prefieren dar prioridad en algunos casos a más funcionalidades o tareas de soporte de la plataforma en construcción que a las mismas pruebas unitarios. Debido a esto y sus múltiples beneficios se realizó esta propuesta en la cual se logró llevar a cabo el proyecto impulsando está buena práctica tanto en desarrollos de frontend como backend, logrando alcanzar muy buenas coberturas de pruebas unitarias sobre los desarrollos propios, realizando también una limpieza de archivos de pruebas mal creadas y con errores de ejecución, así cómo fomentar el desarrollo de estas pruebas a medida que se realicen las funcionalidades para mantener una mejor práctica y descubrir errores en etapas tempranas de desarrollo.