Detección y manejo de infección recurrente patologica. Estudio piloto, Antioquia 1994 - 1995 (1995)
RESUMEN: "En julio de 1994 se inició en Antioquia el programa de detección y manejo del síndrome de infección recurrente patológica (SIRP), coordinado por el personal de la facultad de medicina de la universidad de Antioquia, el cual brinda servicio de atención ambulatoria a través de la consulta de inmunodeficiencias, donde se realiza estudio de casos sospechosos del síndrome de infección recurrente patológica, para establecer un diagnostico especifico y orientar el tratamiento correspondiente. Durante el primer año de funcionamiento del programa se realizaron un total de 353 consultas de primera vez y de control, para un promedio de 30 al mes; consultas atendidas por integrantes del equipo investigador y las cuales hacen parte del proceso de entrenamiento de residentes de diferentes especialidades clínicas.