Método Fuerrer como estrategia para mejorar la aplicación de fuerza en unidad de tiempo (RFD) en deportistas del club Fénix del municipio de Caldas (2023)
RESUMEN: Este trabajo de investigación tiene el objetivo de mejorar en un 5% la fuerza aplicada en unidad de tiempo (RFD) en las pruebas de SJ, CMJ y Abalakov a través de la aplicación del método Fuerrer un periodo de 6 semanas y 18 sesiones. Este trabajo está diseñado bajo un planteamiento metodológico de enfoque cuantitativo, tipo exploratorio, con medición transversal y diseño cuasi-experimental. En los resultados se encontró que se encontró una mejoraría en la fuerza aplicada por unidad de tiempo, sin embargo, respecto a la fuerza explosiva no hubo diferencia de la primera a la última prueba. Como conclusión, podría decirse que hubo un gran avance, pero en las futuras investigaciones hay que modificar el orden de algunos ejercicios e incluir otros que tengan que ver con la fuerza explosiva para obtener mejores resultados.