Nueva música instrumental andina colombiana : la identidad y sus tensiones (2015)
RESUMEN: centrándose en un fenómeno local y actual el trabajo a realizar pretende estudiar la fusión de música andina colombiana con otros géneros de la música contemporánea, como jazz, blues y rock. se asume, dentro de esta inmersión académica, a la música como un producto cultural, es decir, como un fenómeno que hace parte de un sistema más general que le da forma, argumento por el cual este arte no tiene un sentido si se aísla de su contexto (carvalho,2003). así que no se va a desplegar un análisis de lo formal (partituras) buscando exclusivamente un valor intrínseco del contenido sonoro, sino que se persigue elucidar las motivaciones de la composición, lo que se trata de expresar, esto es, las representaciones mentales que guían la interpretación y composición musical y la articulación de experiencias privativas de la propia cultura.