Planificación e implementación de un protocolo de mantenimiento y chequeo diario de todos los elementos susceptibles a mantenimiento en el área productiva
RESUMEN: Luego de culminar las actividades de práctica de excelencia en el área de Envasado y Añejamiento de La Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia; FLA, se elabora este documento que revela los logros obtenidos con la ejecución ordenada y sistemática de una metodología de trabajo orientada...
- Autores:
-
Zapata Ortiz, Jorge Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14077
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/14077
- Palabra clave:
- Bebida alcohólica
Industria
Mercado
Planificación
Producción
Productividad
Recipiente
Alcohol
Trabajo
AMEF
FLA
Mantenimiento
Metodología
Principios de funcionamiento
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | RESUMEN: Luego de culminar las actividades de práctica de excelencia en el área de Envasado y Añejamiento de La Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia; FLA, se elabora este documento que revela los logros obtenidos con la ejecución ordenada y sistemática de una metodología de trabajo orientada a establecer los principios de funcionamiento de los equipos que conforman la línea 4 de envasado. Además, se implementó en el equipo triblock (enjuagadora, llenadora, tapadora) un análisis del modo y efecto de fallas (AMEF) con el fin de evitar su ocurrencia y tener un método documentado de prevención y supervisión. Ambas labores se llevaron a cabo con el objetivo de dar cumplimiento a las exigencias del Plan Maestro de Mantenimiento en el área de envasado. |
---|