Planificación e implementación de un protocolo de mantenimiento y chequeo diario de todos los elementos susceptibles a mantenimiento en el área productiva

RESUMEN: Luego de culminar las actividades de práctica de excelencia en el área de Envasado y Añejamiento de La Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia; FLA, se elabora este documento que revela los logros obtenidos con la ejecución ordenada y sistemática de una metodología de trabajo orientada...

Full description

Autores:
Zapata Ortiz, Jorge Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/14077
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/14077
Palabra clave:
Bebida alcohólica
Industria
Mercado
Planificación
Producción
Productividad
Recipiente
Alcohol
Trabajo
AMEF
FLA
Mantenimiento
Metodología
Principios de funcionamiento
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: Luego de culminar las actividades de práctica de excelencia en el área de Envasado y Añejamiento de La Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia; FLA, se elabora este documento que revela los logros obtenidos con la ejecución ordenada y sistemática de una metodología de trabajo orientada a establecer los principios de funcionamiento de los equipos que conforman la línea 4 de envasado. Además, se implementó en el equipo triblock (enjuagadora, llenadora, tapadora) un análisis del modo y efecto de fallas (AMEF) con el fin de evitar su ocurrencia y tener un método documentado de prevención y supervisión. Ambas labores se llevaron a cabo con el objetivo de dar cumplimiento a las exigencias del Plan Maestro de Mantenimiento en el área de envasado.