Realización de un estudio bibliométrico de la Revista “Estudios Políticos” de la Universidad de Antioquia publicada en el período 2004 – 2010 (2010)
RESUMEN: El Instituto de Estudios Políticos de la Universidad de Antioquia fue fundado en octubre de 1988, mediante el Acuerdo 112 del Consejo Superior, por el profesor Carlos Gaviria Díaz quién lideró la propuesta de creación del instituto. El IEP cuenta con un centro de documentación desde 1988, dos grupos de investigación clasificados en las categorías A y B por Colciencias, y una publicación periódica semestral llamada Revista Estudios Políticos que funciona desde 1992 y que también se encuentra indexada y clasificada en la categoría B de Colciencias desde el 2004. Para el año 2010 la Revista Estudios Políticos ha llegado a su publicación número 36 y decidió implementar un estudio bibliométrico que le permita conocer la visibilidad y el impacto de la publicación en el área de las ciencias políticas en Colombia, así como los autores más citados y la vigencia de los temas.