Bothrops ayerbei Folleco-Fernández, 2010 y Bothrops rhomboatus García, 1896 (Serpentes: Viperidae) son un nombre no disponible y un nomen dubium, respectivamente (2014)
RESUMEN: En el presente trabajo se argumentan las razones por las cuales el binomio Bothrops ayerbei Folleco-Fernández, 2010, no constituye un nombre disponible de acuerdo a la reglamentación del vigente Código Internacional de Nomenclatura Zoológica debido a que este no permitía la publicación de nuevos taxones en revistas electrónicas previas al año 2011. Adicionalmente, se presentan las razones por la cual el binomio Bothrops rhomboatus García, 1896, también escrito como Bothrops rhombeatus, representa un nomen dubium dada la carencia de material tipo y una compleja historia que impiden su asignación taxonómica correcta.