El discurso de la nueva izquierda en Colombia en los editoriales de la Revista Cultura y Trabajo (2014)
RESUMEN: Esta monografía da cuenta de las dinámicas discursivas sobre el contenido ideológico de un sector de la izquierda colombiana que buscó instalarse como un actor político que se atiene a las normas del sistema político republicano de Colombia, y a su vez disiente de las prácticas basadas en la violencia como recurso para el acceso al poder y a los dictámenes de los partidos políticos que pretendían establecer una forma de actuar y de pensar sobre los militantes de la izquierda.