Aluminización de aceros ferriticos-martensiticos (hcm-12a) mediante cvd-fbr (2007)
RESUMEN: Los recubrimientos de Aluminio son bien conocidos por tener una buena resistencia a la oxidación y a la sulfidización debido a la formación de una capa protectora de alúmina. La Deposición Química en Fase de Vapor mediante Lecho Fluidizado (CVD-FBR), debido a que es un proceso en el que se consiguen altas trasferencias de masa y calor a bajas temperaturas de operación. Además, tiene la ventaja de que se trabaja a presión atmosférica. La deposición de recubrimientos de Al sobre el acero ferrítico (HCM-12A) ha sido desarrollada mediante CVD-FBR. Los parámetros iniciales del proceso fueron determinados por la simulación termodinámica del proceso con la ayuda del programa informático “Thermocalc software”