Informe de práctica : prácticas de excelencia de la Gobernación de Antioquia en Don Matías-Antioquia (2017)
RESUMEN: El presente informe corresponde a la práctica de Trabajo Social realizada en la modalidad de practicantes de excelencia de la Gobernación de Antioquia. Esta práctica se llevó a cabo con la Secretaría de Educación Departamental y la Subsecretaría de Innovación por medio del programa: Antioquia Territorio Inteligente – Gestores de Ecosistemas de Innovación. El proyecto de práctica se ejecutó en el municipio de Donmatías – Antioquia, con los jóvenes escolarizados de los grados 9°, 10° y 11° de las zonas rurales de la vereda Las Ánimas y el corregimiento de Bellavista. La estrategia principal de este proyecto fue la conformación de Laboratorios Creativos y los principales elementos teóricos para su abordaje fueron los de Educación para la Libertad de Paulo Freire.