Modelo con Control de deformaciones por sismo (2022)
RESUMEN : El presente informe tiene como objetivo analizar los mecanismos para control de derivas (conexiones) implementados para la estabilidad de una estructura en acero. Para ello se buscó desarrollar la metodología previamente establecida, en la que se realizó la modelación de una estructura regular de tres niveles mediante el software CYPE 3D, luego se revisaron las derivas y se realizaron las modificaciones necesarias para ajustar estos desplazamientos al màximo permitido segùn la norma, posteriormente se presenta un cálculo muy detallado de una de las conexiones del modelo, para resaltar cuáles son las verificaciones y procedimiento necesario para un diseño de manera manual, finalmente se evaluaran los resultados obtenidos mediante el software IDEA StatiCa, herramienta capaz de revisar los efectos y comportamiento en general de la conexión diseñada luego de ser cargada con las solicitaciones del modelo, esta permite visualizar la distribución de esfuerzos a lo largo y ancho de la conexión para así verificar su correcto funcionamiento.