De madres a artificios : mirar la gestación subrogada (2024)
RESUMEN: De madres a artificios: mirar la gestación subrogada es un trabajo de grado para optar al título de periodista que, enmarcado en un reportaje, busca exponer los detalles de someterse a una gestación subrogada. Ante los avances científicos en materia de reproducción, esta investigación explora los alcances en materia de género, bioética, psicología y antropología del fenómeno creciente de la gestación subrogada. La columna vertebral de este trabajo es la historia de Erótida, una mujer que decide gestar hijos para una pareja homosexual de alemanes. En ese sentido, este trabajo de grado alterna entre los géneros periodísticos de crónica y reportaje para mostrar cómo funciona este nuevo mercado tanto a la luz de la teoría como de la realidad y la intimidad de las mujeres que deciden someterse al procedimiento.