La estructura de servicios y de objetos del dominio : una aproximación al concepto de ontología (2005)
RESUMEN: En informática las ontologías son utilizadas esencialmente para clasificar e indexar información, para filtrar las solicitudes de los usuarios, para facilitar los diálogos hombre-maquina y para inferir información relevante de las necesidades de los usuarios. Este trabajo introduce las Estructuras de Servicios y de Objetos del Dominio como una aproximación practica al concepto de antología. Estas estructuras pueden ser utilizadas en aplicaciones de diferente nivel de complejidad, lo que permite la intervención libre y creativa de los ingenieros de sistemas. Palabras claves: Ingeniería de software, ontologías, modelos de contexto, modelos de dominio.