Te “estraño” : Aproximación histórica del cementerio parroquial La Candelaria, Medellín (2025)
El presente artículo tiene como objetivo la elaboración de una reseña histórica del Cementerio La Candelaria en la ciudad de Medellín, que surgió en 1968 a partir de la necesidad de reemplazar el Cementerio San Lorenzo y en suplir las necesidades de un nuevo cementerio más higiénico y moderno para una sociedad en vertiginoso crecimiento. A partir de un trabajo de revisión y construcción del archivo se logró contextualizar este lugar e inaugurar la línea de investigación de los cementerios parroquiales.