Vasallos de la escritura alfabética. Riesgo y posibilidad de la literatura aborigen (2009)
RESUMEN: Este artículo hace un rastreo de las consecuencias de la entrada de la escritura alfabética en las culturas aborígenes. Además presenta un caso particular de los estudios de la literatura kágaba. Para el primer tema se parte de la propuesta de Martin Lienhard en La voz y su huella (1989); para el segundo, del estudio Forschungsreise zu den Kágaba (1926) de Konrad Theodor Preuss.