Los procesos de comunicación y sistemas de información sobre la demanda a la multinacional Chiquita Brands por violación de derechos humanos, interpuesta por las víctimas de Urabá, representadas por el abogado Paul Wolf (2019)
RESUMEN: En tres capítulos, se desarrollaron los ires y venires que ha tenido el caso, en los cuales las víctimas no han recibido adecuado tratamiento ni oportuna información de cómo se ha desarrollado la demanda en los estrados colombianos y americanos. Allí radica el problema que estudió este trabajo de investigación, al abordar los procesos de comunicación y sistemas de información utilizados por el abogado Paul Wolf, centrando la atención en los comunicados de los últimos meses, que ha hecho regularmente el abogado, mediante su página en Facebook, a sus clientes, con el objetivo de presentar un informe monográfico sobre dicho tema de este modo, cubrir el vacío de información existente ante el poco cubrimiento de esta noticia, la cual es de relevancia en la agenda de la reivindicación de los derechos humanos, a nivel nacional e internacional; a ser posible, evidenciar cómo se dio, la situación de lentitud e inoperancia de los Estados colombiano y estadounidense, por los que se siguen pronunciando las víctimas en sus manifestaciones en la actualidad tanto en redes como en las calles.