Como un tatuaje : identidad y territorios en la cultura hip hop de Medellín (2006)
RESUMEN: El texto es una lectura descriptiva y reflexiva de la Cultura Hip Hop de la ciudad de Medellín, donde se indaga por el papel de los discursos de resistencia juvenil que logran los hoppers gracias a las diversas e imaginarias identidades narrativas, vinculadas a los cuatro elementos o expresiones constitutivas del Hip Hop: dee jay, graffiti, break dance, rap o mcing, entendidos como medios de comunicación que le permite a la Cultura Hip Hop confrontar los discursos hege- mónicos, especialmente los discursos publicitarios que consideran a la juventud como población inclinada al consumo irracional y compulsivo.