Legal Tech y herramientas de litigio digital (2025)
La vanguardia tecnológica ha ocasionado una transformación del mundo en todos sus entornos, permitiendo explotar e identificar a través de innumerables herramientas aplicadas a diversos sectores de producción de bienes y servicios la satisfacción de necesidades a corto, mediano y largo plazo. La competitividad en la prestación efectiva de un producto no solo es aplicable al gremio productor de bienes. También el conglomerado que se dedica a brindar servicios debe estar al tanto de los cambios revolucionarios que le ofrece la industria, y sin demoras, adaptarse a ellos para contribuir a una verdadera prestación eficaz del servicio. El gremio jurídico no ha sido ni será la excepción jamás, por cuanto como se manifestó anteriormente, las normas jurídicas regular las innovaciones y estas últimas ayudan a que el sistema jurídico se reinvente. Un ejemplo claro de lo anterior son las diferentes adaptaciones tecnológicas que el ordenamiento jurídico ha implementado y regulado en sus estatutos jurídicos para el adecuado desarrollo de los procedimientos en cualquier área del derecho.